• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Обама предложил приравнять марихуану к алкоголю и табаку

Реклама на dsnews.ua
К марихуане нужно относиться как к алкоголю или сигаретам и при этом поощрять отказ от использования наркосодержащих веществ

Такое заявление сделал президент США Барак Обама в интервью журналу The Rolling Stone, информирует "ДС".

"Смотрите, я очень четко дал понять: мы должны поощрять отказ от использования наркосодержащих веществ. Я не из тех, кто считает легализацию панацеей. Я полагаю, что гораздо разумнее относиться к этому (проблеме употребления марихуаны) так же, как мы относимся к алкоголю или наркотикам - как к проблеме общественного здоровья", - сказал Обама.

Также он считает нелепым, что в одном штате марихуана легализована, а в другом за ее хранение можно получить 20 лет тюрьмы.

В то же время Обама отметил, что президент не может изменить ситуацию самостоятельно и вывести марихуану из списка запрещенных веществ: свое слово должно сказать Федеральное управление по борьбе с наркотиками, поскольку это входит в сферу его компетенции.

Как сообщала "ДС", в 2016 году четыре американских штата - Мэн, Калифорния, Невада и Массачусетс - легализировал марихуану.
Голосование жителей штатов по этому вопросу состоялось одновременно с выборами президента страны. Аризона проголосовала против легализации.

    Реклама на dsnews.ua