• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Обезвреживание "пермского стрелка": в Сети опубликовано видео

В Cети появилось видео обезвреживания Тимура Бекмансурова, который утром, 20 сентября, открыл стрельбу в здании Пермского государственного университета, сотрудником ДПС. Бекмансуров жив, но находится в больнице в критическом состоянии

Обезвреживание Бекмансурова
Обезвреживание Бекмансурова / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Видео обезвреживания Бекмансурова опубликовал Telegram-канал Life Shot, передает "ДС".

"Младший лейтенант полиции Константин Калинин вошел в главный корпус, а его коллега — старший лейтенант полиции Владимир Макаров — стал организовывать эвакуацию граждан. В помещении Калинин увидел вооруженного мужчину. Заметив полицейского, тот произвел в его сторону несколько выстрелов. Ответным огнем инспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь",— сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк

Ранее, в университете заявили, что стрелок скончался после ранения во время задержания. Смерть Бекмансурова также подтвердил и губернатор Пермского края.

Однако, по последним данным Следственного комитета РФ, стрелявший жив. Он находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации с огнестрельным ранением грудной клетки, ранением ног, поражением кишечника и печени. Сейчас Бекмансурова оперируют.

Напомним, утром 20 сентября Бекмансуров открыл огонь в Пермском государственном университете (Россия). Люди экстренно покидали здание, часть из них выпрыгивала из окон университета.

В результате преступления 8 человек погибли. 28 пострадавших обратились за медицинской помощью, часть из них госпитализирована с травмами и ранениями различной степени тяжести.

    Реклама на dsnews.ua