• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Ограничения коснутся даже церквей: в Польше усиливают карантин

Реклама на dsnews.ua

Власти Польши приняли решение об усилении карантинных ограничений в связи с существенным суточным приростом числа заболевших коронавирусом

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Ограничения вступят в силу в субботу, 7 ноября, и будут действовать как минимум до 29 ноября. Так, полностью закроются театры, кинотеатры, музеи, художественные галереи, общественные и музыкальные центры.

Кроме того, будут введены ограничения на пребывание людей в церквях и магазинах. Номера в отелях станут доступны только для гостей, находящихся в командировке.

С понедельника, 9 ноября, ученики всех классов школ перейдут на дистанционное обучение. Ранее дистанционно обучались ученики 4-8 классов и средних школ.

Премьер также заявил, что если число инфицированных превысит 70-75 случаев на 100 тысяч населения, то в Польше будет введен национальный карантин и запрет на поездки.

Как сообщала "ДС", в Польше в среду, 4 ноября, зарегистрировали 24 тысячи 692 новых случая заражения коронавирусом и 373 летальных случая от инфекции SARS-CoV-2. Таким образом, в стране был обновлен суточный антирекорд с начала пандемии.

    Реклама на dsnews.ua