• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Обращение Трампа к нации из-за коронавируса "уронило" цены на нефть

Реклама на dsnews.ua
Цены на нефть вновь начали падать вместе с другими рынками после запрета Дональдом Трампом поездок из Европы в США

Об этом свидетельствуют данные на сайте Investing.com, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ

Цена майских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures составляла $36,17 за баррель, что на $1,62 (4,53%) ниже уровня предыдущей сессии. Фьючерсы на нефть WTI на апрель на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились на $1,45 (4,4%) - до $31,53 за баррель.

Волнения на рынке усугубляются угрозой потока дешевой нефти из Саудовской Аравии, которая обещала поднять добычу нефти до рекордно высокого уровня в ходе ценового противостояния с Россией.

Рынок акций также заметно упал после того, как Трамп сообщил, что США приостановят все поездки из Европы в США в качестве меры по сдерживанию эпидемии коронавируса.

Запрет на поездки, который исключает Великобританию, "чрезвычайно сильно ударит по американским авиакомпаниям", сообщила отраслевая ассоциация США.

Как сообщалось, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) последовали за Саудовской Аравией, объявив о планах по увеличению добычи нефти после краха соглашения между ОПЕК, Россией и другими независимыми производителями, известного как сделка ОПЕК+. Ранее альянс резидентов и нерезидентнов нефтяного картеля способствовал стабилизации мировых цен.

Национальная нефтяная компания ОАЭ, ADNOC, заявила, что планирует увеличить продажи сырой нефти до более чем 4 млн барр./сут. (б/с) и ускорить увеличение мощности на четверть, до 5 млн б/с.

По состоянию на 09:15 по Киеву цена на нефть марки Brent установлена на уровне 34,07 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 36,02 доллара за баррель, что на 23 цента выше уровня закрытия торгов ($35,79).

    Реклама на dsnews.ua