Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Один из обвиняемых по делу МН-17 учился вместе с нынешним замминистра обороны Украины, - журналист

Понедельник, 9 Марта 2020, 12:11
Один из обвиняемых по делу о крушении малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом в 2014 году Олег Пулатов учился с нынешним замминистра обороны Украины Анатолием Петренко в Киевском войсковом училище им. Фрунзе

Об этом в Facebook сообщает журналист ABC News Юлия Дрозд, передает "ДС".

Она уточняет, что училище было закрыто в 1992 году. Пулатов и  Петренко, по словам Дрозд, находились в одной роте.

"Помнит ли об этом сам Анатолий Григорьевич? Не знаю, он ничего не ответил нам. Фото Петренко есть в выпускном альбоме (внизу справа на втором снимке). А вот фото Пулатова там почему-то нет", - пишет она в соцсети.

Журналист сообщила, что нашла только запись в книге учета кадров о принятии его на учебу 31 июля 1986 года.

"Дальше есть только его фото из Чечни. Пулатова на процессе МН-17 представляют адвокаты из Нидерландов и России", - резюмировала Юлия Дрозд.

Напомним, Олег Пулатов изъявил желание участвовать в судебном процессе по делу МН17.

Как сообщала "ДС", 19 июня 2019 Совместная следственная группа (JIT) назвала четырех ключевых подозреваемых в крушении самолета рейса MH17: гражданин РФ Игорь Стрелков (Гиркин, бывший полковник ФСБ), гражданин РФ Сергей Дубинский (позывной "Хмурый", бывший сотрудник ГРУ), гражданин РФ Олег Пулатов (позывной "Гюрза", бывший спецназовец ГРУ) и гражданин Украины Леонид Харченко ("Крот", военного прошлого нет).

Напомним, 9 марта в Нидерландах начинается суд по делу о катастрофе самолета Boeing 777 рейса МН17. Судебное заседание в Нидерландах состоится на основании доказательств, собранных Общей следственной группой с участием правоохранительных органов Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Пассажирский Boeing-777 Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпура, был сбит над оккупированной частью Донбасса 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Совместная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит ракетой, выпущенной с зенитно-ракетного комплекса "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к катастрофе рейса МН17.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир