• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Однопартийцы Трампа в Сенате США взялись оспаривать голосование коллегии выборщиков

Реклама на dsnews.ua

11 сенаторов от Республиканской партии США намерены оспорить результаты голосования коллегии выборщиков

С заявлением о планах оспорить результаты голосования коллегии выборщиков выступили Тед Круз (штат Техас), Рон Джонсон (Висконсин), Джеймс Ланкфорд (Оклахома), Стив Дейнс (Монтана), Джон Кеннеди (Луизиана), Марша Блэкберн (Теннесси), Майк Браун (Индиана), избранный сенатор Синтия Ламмис (Вайоминг), Роджер Маршалл (Канада), Билл Хагерти (Теннесси) и Томми Тубервиль (Алабама), передает "ДС" со ссылкой на The Hill.

Они призывают к созданию Конгрессом комиссии для пересмотра результатов голосования в спорных штатов в экстренном порядке в течение 10 дней. 6 января они собираются проголосовать против приема голосов у выборщиков из спорных штатов как от таких, которые не являются сертифицированными согласно закону.

На заседании Конгресса 6 января должны быть утверждены результаты голосования коллегии выборщиков, которая проголосовала в соответствии с результатами голосования в своих штатах — большинство голосов было отдано за кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

Предполагается, что в итоге протест сенаторов-республиканцев существенно не повлияет на исход рассмотрения и Конгресс все же утвердит результаты выборов.

Как сообщала "ДС", сторонники 45-го президента США Дональда Трампа намерены 20 января 2021 года провести его виртуальную "вторую инаугурацию".

Отметим, что 20 января, когда запланирована "вторая инаугурация Трампа", будет приведен к присяге избранный президент США Джо Байден.

Напомним, 14 декабря 2020 года коллегия выборщиков формально подтвердила избрание Джо Байдена президентом США. За Байдена и Камалу Харрис проголосовали 306 выборщиков при необходимых 270, за Дональда Трампа и Майка Пенса — 232.

Ранее сообщалось, что Трамп передумал признавать результаты выборов президента США.

    Реклама на dsnews.ua