Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ограничения социальных контактов в Германии остаются в силе до 29 июня

Среда, 27 Мая 2020, 08:58
Правительство Германии продлило действие ограничений на социальные контакты между людьми до 29 июня

Об этом договорились правительство Германии и федеральные земли, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Жители и в дальнейшем должны придерживаться минимальной дистанции в полтора метра и носить защитные маски при нахождении в определенных общественных местах.

Впрочем, как отмечается в сообщении, федеральные земли в рамках продления ограничений могут разрешить пребывание в общественных местах до 10 человек или членов двух домохозяйств.

Жителям страны и в дальнейшем рекомендуют свести к минимуму количество людей, с которыми они контактируют, и не расширять круг общения. При частных встречах дома в закрытых помещениях также требуют соблюдать правила гигиены и дистанцирования.

Ранее достигнутая договоренность между федеральным правительством и правительствами земель об ограничении социальных контактов действовала до 5 июня.

Для отдельных сфер экономики и общественной жизни правительство ФРГ и правительства земель разработали согласованные концепции дистанцирования и норм гигиены, которые вводятся с постепенным открытием соответствующих сфер.

В Германии в разных землях наблюдается различная ситуация с распространением коронавируса. Также в компетенции правительств земель и местных органов власти - воплощение решений по смягчению карантинных мер.

Также Германия собирается отменить предупреждение о туристических путешествиях для своих граждан в 31 европейской стране с 15 июня, если позволит ситуация с коронавирусом.

Напомним, по состоянию на утро 27 мая общее число умерших от коронавирусной инфекции COVID-19 в мире достигло 350 453.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир