• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Оккупанты назвали сроки ввода в эксплуатацию Керченского моста

Реклама на dsnews.ua
Россия и оккупированный ею Крым будут соединены автомобильным мостом в декабре 2018 года

Об этом сообщил заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам ООО "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин, передает "ДС" со ссылкой на Ленту.ру.

"Со стороны Тамани остался один пролет, и такой же объем работ со стороны Керчи", - сказал Рыженькин.

Он пояснил, что процесс надвижки пролетных строений идет больше года. Он включает в себя сборку пролетных строений на стапельных участках и дальнейшее их соединение при помощи мощных домкратов на опоры моста. Сейчас уже все 228 опор автодорожной части моста построены, из них 85 опор находятся в акватории.

Рыженькин уточнил, что до конца года откроется пока только пешеходное движение, и то для строителей. Для открытия полноценного автомобильного движения необходимо уложить на мост асфальт. Помимо автодорожной части, будет построена также железнодорожная. Окончательное время строительства - 2019 год. 

Напомним, ранее российские космонавты опубликовали фотографию строительства Керченского моста, сделанную из космоса.

Как сообщала "ДС", ранее депутат Госдумы РФ от оккупированного Крыма Руслан Бельбек заявил, что строящийся мост через Керченский пролив откроет новые торговые перспективы для Украины, после чего Киев "еще будет рукоплескать этому грандиозному проекту".

    Реклама на dsnews.ua