• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Оппозиция Беларуси заявила о более чем 10 тысячах задержанных

Реклама на dsnews.ua

С 9 августа в Беларуси силовики, подконтрольные де-факто президенту страны Александру Лукашенко, задержали более 10 тысяч человек

Об этом сообщил на пресс-конференции в Польше член Координационного Совета белорусской оппозиции Павел Латушко, передает "ДС" со ссылкой на TUT.by.

"Это граждане, которые на себе узнали, что такое "нежное отношение белорусского ОМОНа". По нашим сведениям более 450 граждан нашей страны, а также Польши были подвергнуты нечеловеческим пыткам. К сожалению, есть люди, которые были убиты и которые пропали без вести. Мы хотели бы сказать спасибо властям Польши за то, что белорусы могут получить здесь медицинскую помощь", — сказал он.

Латушко отметил, что Координационный совет планирует усилить международную деятельность, чтобы сотни тысяч белорусов, которые выходят на акции протеста в разных городах, не чувствовали себя брошенными международным сообществом.

"Мы планируем поддерживать контакты с Россией, с Евросоюзом, с США", — сказал Латушко.

Как сообщала "ДС", ранее 7 сентября Координационный Совет оппозиции Беларуси выдвинул требования де-факто исполняющему обязанности президента страны Александру Лукашенко.

    Реклама на dsnews.ua