• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Оппозиционный белорусский Telegram-канал сообщил о десятках раненых и, возможно, трех погибших во время столкновений

Реклама на dsnews.ua

По неофициальным данным, в военном госпитале Минска находятся 55 человек с ранениями от резиновых пуль, также есть непроверенная информация о трех погибших

Об этом говорится в сообщении оппозиционного телеграмм-канала NEXTA, передает "ДС".

"Как сообщают наши источники, в военный госпиталь в Минске вчера после 22:00 привезли 17 гражданских. Суммарно в военном госпитале находятся 55 человек с пулевыми (от резиновых пуль) ранениями", — отмечается в сообщении.

Также сообщается о вероятной гибели трех протестующих.

"По непроверенной информации, вчера каратели убили трех демонстрантов. Один погиб от наезда автозака, второго до смерти избили сотрудники ОМОНа, а третий скончался от ожогов после взрыва гранаты", — утверждает издание.

Среди пострадавших – 19-летняя девушка, упомянутая как "Валерия Я.", с осколочными ранениями лица, 25-летний "Владислав Ч". с ожогами рук и живота, а также 23-летний "Евгений Ю." с огнестрельным ранением живота – он в очень тяжелом состоянии.

Среди пострадавших также 40-летняя гражданка Нидерландов.

Между тем, в МВД Беларуси отвергли информацию о гибели мужчины в результате наезда автозака и пообещали дать более подробную информацию позже.

Как сообщала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали около 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания.

Посольство Украины в Республике Беларусь пока не получало обращений, касающихся задержанных или пострадавших во время протестов граждан Украины.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов.

    Реклама на dsnews.ua