• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Определены самые быстро вымирающие регионы России. Место русских скоро займут чеченцы

Реклама на dsnews.ua
В России быстрее всего вымирает население европейской части страны, тогда как в кавказских регионах показатели смертности самые низкие

Об этом свидетельствуют данные Росстата об экономической и социальной ситуации в регионах, информирует "ДС" со ссылкой на "Российскую газету".

Показатель смертности в России, в 2018 году, как и годом ранее, составил 12,4 человека на тысячу населения. Больше всего людей умерло в пяти регионах, находящихся в европейской части России: Псковской, Тверской, Новгородской, Ивановской и Владимирской областях. В Псковской и Тверской областях на тысячу жителей пришлось по 16,8 смертей, в Новгородской - 16,5, в Ивановской - 16, во Владимирской - 15,8.

Самые низкие цифры были получены в Ингушетии - три человека на тысячу. В Чечне показатель смертности ставил 4,2, в Дагестане - 4,8, в Кабардино-Балкарии и Якутии - по 7,8, в Тюменской области - 7,9.

Как сообщала "ДС", ранее председатель российской патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что треть жителей России уже всего через 15 лет станут мусульманами, а в целом россияне "закончатся" к 2050 году.

"Мусульмане рожают больше детей. Не татары, а именно кавказцы. У чеченцев по восемь человек детей и у ингушей. Россияне "закончатся" к 2050 году. Здесь будут жить другие народы совсем: чеченцы, ингуши, арабы", - сказал Смирнов.

На вопрос журналиста, возможно ли изменить ситуацию, священник ответил: "Уже поздно".

    Реклама на dsnews.ua