• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Орбан осудил своего соратника за "гей-вечеринку" в Бельгии

Реклама на dsnews.ua

Премьер Венгрии Виктор Орбан осудил депутата Европарламента от своей партии "Фидес", который ушел с поста после посещения "гей-оргии"

Орбан назвал действия евродепутата Йожефа Саера "неприемлемыми и неоправданными", информирует "ДС".

По словам Орабана, таким поступкам "нет места в ценностях нашей политической семьи".

Саер, активный сторонник анти-ЛГБТ-мероприятий, признался накануне, 2 декабря, что участвовавл в "частной вечеринке" в Брюсселе, и извинился за нарушение коронавирусных ограничений, пишет "Европейская правда".

Напомним, Йожеф Саер, европейский депутат от правящей партии Венгрии, который крайне враждебно относится к правам ЛГБТ, был вынужден покинуть пост после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе 27 ноября. Вечеринка состоялась в здании на одной из центральных улиц Брюсселя, по данным бельгийской прессы, в "гей-районе" бельгийской столицы.

Все 25 участников, большинство из которых мужчины были оштрафованы за нарушение мер по борьбе с коронавируса. Когда прибыли правоохранители, участники вечеринки были почти голые и "играли в игру".

Примечательно, что Саер является одним из авторов спорной Конституции Венгрии, которую правозащитники раскритиковали за создание неблагоприятной среды для ЛГБТ-сообщества. В частности, в документе содержится текст "Венгрия защищает институт брака как союза мужчины и женщины".

Напомним, в конце ноября Служба безопасности Украины провела в Закарпатье санкционированные обыски у функционеров одного из местных благотворительных фондов. В частности, проверяется информация о причастности иностранного фонда к деятельности, направленной на нарушение государственного суверенитета Украины. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто показательно бурно отреагировал на обыски СБУ.

Впоследствии разгорелся новый скандал из-за видео с исполнением венгерского гимна депутатами Сюртивскои ОТГ, которое было опубликовано в соцсетях. Посол Венгрии в Киеве заявил, что местные депутаты на Закарпатье якобы молились за Венгрию, а не пели гимн.

На фоне этих событий пророссийские сообщества и СМИ начали активно распространять в соцсетях видео, на котором неизвестный, стоит на фоне знака Берегово с флагом "Правого сектора" и угрожает жителям Закарпатья — сторонникам т.н. "венгерской автономии". В связи с этим полиция открыла уголовное производство. Министр внутренних дел Аресен Аваков назвал авторов ролика врагами Украины. В "Пр

    Реклама на dsnews.ua