• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Организаторы завершили рейв во Франции, который полиция не смогла разогнать более чем за сутки

Реклама на dsnews.ua

В коммуне Льерон (Бретань, Франция) прекратили нелегальную вечеринку, которую полиция пыталась разогнать в течение суток

Уже 1200 лицам выписали штраф за нарушение карантина, передает «ДС» со ссылкой на BFMTV.

Напомним, первая попытка полиции разогнать вечеринку закончилась неудачно — молодежь отразила наступление, сожгла один из автомобилей жандармов, после чего полиция вызвала подмогу.

На вечер 1 января мероприятие еще продолжалось и по плану должно было продолжаться до вечера субботы.

Силовики решили не прибегать к жестким мерам, чтобы не спровоцировать неконтролируемое движение толпы.

Утром 2 января в ангаре уже демонтировали акустическую систему. На месте присутствует полиция, которые устанавливает личности посетителей и проверяет их на признаки опьянения. Всем выписывают штраф в размере 135 евро за нарушение карантина.

По данным главы МВД Франции Жеральда Дарманена, выписано уже более 1200 штрафов — за нарушение комендантского часа, масочного режима и участие в запрещенном массовом мероприятии.

"Мы продолжим контроль и составим протоколы на каждого из участников, когда они будут выезжать с места", — прокомментировал ситуацию министр.

Кроме того, местная префектура полиции сообщает о 5 задержанных.

Как сообщала «ДС», во Франции в новогоднюю ночь полиция провела более 45 тысяч проверок и оштрафовала 6 650 граждан, вышедших на улицу в комендантский час без уважительной причины.

    Реклама на dsnews.ua