Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Организация американских государств обсудит "венесуэльский вопрос"

Понедельник, 8 Апреля 2019, 22:12
Организация американских государств со штаб-квартирой в Вашингтоне (США) на своем заседании обговорит ситуацию в Венесуэле

Обсуждение состоится 9 апреля, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу ОАГ.

Заседание пройдет в штаб-квартире ОАГ в Вашингтоне по запросу Колумбии, Аргентины, Бразилии, Чили, Канады, Парагвая и Перу.

Российский Интерфакс уточняет, что ОАГ, базирующейся в Вашингтоне, не признают Николаса Мадуро президентом Венесуэлы и поддерживают провозгласившего себя временным главой страны оппозиционера Хуана Гуайдо.

В марте в ОАГ раскритиковали присутствие на венесуэльской территории российских военных. "Недопустимо, чтобы власти иностранного государства имели программы по сотрудничеству в военной сфере с узурпирующим власти режимом", - говорилось в коммюнике организации.

Напомним, что в мае 2018 года в Венесуэле состоялись выборы главы государства. По данным ЦИК страны, действующий президент Мадуро одержал победу, набрав около 70% голосов, но оппозиция бойкотировала выборы.

В январе на фоне массовых протестов против Мадуро председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир