• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Основные соцсети заблокировали Трампа

Реклама на dsnews.ua

Социальная сеть Facebook на сутки заблокировала страницу действующего президента США Дональда Трампа за нарушения им правил пользования

Аналогичный запрет будет действовать и на платформе Instagram, сообщает "ДС".

"Facebook на 24 часа лишил Трампа возможности публиковать сообщения на своей платформе. Это произошло после того, как соцсеть удалила видеообращение Трампа к своим сторонникам, которые участвовали в беспорядках", — сообщил телеканал CNN.

Отмечается, что аналогичный запрет будет действовать и на платформе Instagram, которая принадлежит Facebook. Ранее о своем решении на 12 часов заблокировать страницу Трампа объявил микроблог Twitter.

Таким образом, в настоящее время Трамп лишен доступа ко всем своим основных страницам в соцсетях, которые обычно для него служат ключевым средством общения со сторонниками. Общее количество подписчиков на страницах Трампа в этих трех социальных сетях достигает 150 млн.

Как писала "ДС", в среду в Вашингтоне произошли столкновения между сторонниками действующего президента США и правоохранителями. Протестующие смогли прорваться в здание Конгресса и на несколько часов прервать заседание, которое должно подтвердить победу на выборах Джо Байдена. Во время беспорядков и штурма Капитолия в Вашингтоне по меньшей мере четыре человека погибли, 52 активных участника акции протеста были задержаны, пострадали 17 правоохранителей.

Напомним, ранее действующий глава Белого дома Дональд Трамп сообщил, что 6 января в Вашингтоне состоится митинг его сторонников. В этот день обе палаты Конгресса США должны официально утвердить итоги президентских выборов, которые состоялись еще 3 ноября. Впоследствии Трамп заявил, что устроит "адскую битву" за должность, если демократы "захватят" Сенат и Белый дом.

    Реклама на dsnews.ua