• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Осужденного Навального отметили премией фонда Бориса Немцова

Фонд Бориса Немцова присудил оппозиционному политику Алексею Навальному премию за смелость в отстаивании демократических ценностей в России

Алексей Навальный и Борис Немцов
Алексей Навальный и Борис Немцов
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении фонда в Facebook, передает "ДС".

"Алексей Навальный не только продемонстрировал невероятное личное мужество, но и внес выдающийся вклад в изобличение коррупции и повышение уровня участия граждан в еще сохранившихся процедурах в России. За годы своей работы он стал самым влиятельным оппозиционным политиком России и символом сопротивления тирании в мире", — отметили в фонде.

Также Фонд Бориса Немцова потребовал немедленного освобождения Навального.

Boris Nemtsov Prize for Courage-2021 awarded to Alexei Navalny.The Co-founders and the Board of Trustees of the Boris...

Posted by Boris Nemtsov Foundation for Freedom on Friday, February 26, 2021

Напомним, в Российской Федерации в субботу, 27 февраля, прошли памятные мероприятия в день годовщины убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

Как сообщала "ДС", 2 февраля Симоновский районный суд на выездном заседании в Мосгорсуде принял решение заменить политику Алексею Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. Это произошло через две недели после возвращения Навального из Германии, где он проходил лечение после отравления.

В ночь на 3 февраля во время акций протеста в поддержку Навального по всей России силовики задержали более 1000 человек. Позднее у Навального анонсировали новые протесты.

20 февраля городской суд Москвы, несмотря на решение ЕСПЧ, признал приговор Навальному законным, однако срок сократили до 2,5 лет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua