Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

От коронавируса без карантина могли умереть 40 млн человек, - ученые

Четверг, 26 Марта 2020, 23:50
От коронавирусной инфекции Covid-19 во всем мире могли умереть по меньшей мере 40 млн человек, если бы страны не сопротивлялись болезни, вводя жесткие ограничения

Об этом сказано в докладе группы ученых из лондонского Имперского колледжа, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Исследование показало, что если не принять никаких сдерживающих мер, вспышка Covid-19 могла привести к 7 млрд заражений и 40000000 смертей во всем мире уже в 2020 году.

В то же время, по мнению экспертов, если принять необходимые меры и сократить социальные контакты пожилых людей на 60%, а остального населения на 40% - то количество жертв удастся сократить вдвое, то есть сохранить 20 млн жизней.

Но, говорят ученые, даже если получится должным образом ограничить контакты, системы здравоохранения во всех странах быстро окажутся перегруженными. Больше всего от этой проблемы пострадают бедные страны с плохим медицинским обслуживанием.

Авторы исследования пришли к выводу, что если распространение болезни удастся замедлить на ранней стадии (0,2 смерти на 100 тыс. населения), то будут спасены 38,7 млн человек. Если чуть позже (1,6 смерти на 100 тыс. населения), то 30,7 млн человек сохранят свои жизни. И так дальше.

Как сообщала "ДС", по данным Всемирной организации здравоохранения, пандемия коронавируса существенно увеличила темпы заболеваемости на планете.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир