• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

От наводнения в Германии и Бельгии погибли уже более полутора сотен человек

В результате сильных дождей и вызванных ими наводнений в Германии по последним данным погибли 133 человека. Еще по меньшей мере 23 человека погибли в Бельгии. Катастрофа является самой масштабной за последние полвека

Реклама на dsnews.ua

Власти федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия подтвердили гибель 43 человек, на территории земли Рейнланд-Пфальц погибли 90 человек, передает "ДС" со ссылкой на Bild.

Одним из наиболее пострадавших регионов остается город Эрфтштадт вблизи Кельна, где ситуация резко ухудшилась в пятницу.

Представительница местной власти Фрэнк Рок заявила, что вода пришла очень быстро, машины были под водой в течение десяти минут. Официальный представитель района сказала, что непонятно, все ли водители вовремя смогли оставить свои транспортные средства.

В районе Хайнсберг прорвало дамбу на реке Рур. По информации правительства Кельнского округа, спасатели начали эвакуацию района Офховен в Вассерберге. Степень вреда, причиненного прорывом дамбы, пока не известно.

Число погибших в Германии является самым высоким из всех стихийных бедствий с момента наводнения в Северном море в 1962 году, в результате которого погибли около 340 человек. Армин Лашет, премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия, сказал, что наводнение было "катастрофой исторического масштаба".

По сообщениям бельгийского издания Le Soir, количество погибших в результате наводнений в Бельгии возросло до 23 человек.

В регионе Валлония более 41 тысяч домохозяйств остались без электроэнергии. Вода из-под крана считается непригодной для питья из-за погодных условий в нескольких муниципалитетах.

В Льеже власть создала кризисный центр реагирования для размещения людей, которые были эвакуированы в результате наводнения. С четверга центр принял около 250 семей.

Движение поездов на юге страны все еще не восстановлен.

Власти заявляют, что пока невозможно установить масштабы ущерба, поскольку места, где произошли связанные с непогодой инциденты, недоступны.

Ситуация в регионе должна ухудшиться, поскольку в пятницу вода должна достичь самого высокого уровня.

Напомним, Министерство обороны Германии ввело режим военной катастрофы из-за сильного шторма, который прошел на западе страны и привел к наводнениям.

От стихийного бедствия пострадали земли Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. От наводнений страдают также соседние Бельгия и Нидерланды, повысился уровень воды и в реках на северо-востоке Франции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua