• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Отбить у России: Помпео прибыл в Пакистан

Реклама на dsnews.ua
Госсекретарь США Майк Помпео в среду, 5 сентября, прибыл в Пакистан в рамках его турне по региону

Вопрос борьбы с исламистскими боевиками доминирует в дискуссиях Вашингтона и Исламабада, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

В Пакистане Помпео встретится с новым премьер-министром Имраном Ханом и командующим вооруженных сил Камаром Джаведом Баджой на фоне напряженных двухсторонних отношений двух стран.

После Пакистана госсекретарь отправится в Индию, где как ожидается, в повестке дня вопрос покупки Нью-Дели иранской нефти и российских ракетных систем.

Напомним, ранее агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что администрация президента США Дональда Трампа начала исключение 66 пакистанских офицеров из учебных программ на фоне сближения Исламабада с Москвой.

Американские чиновники сказали журналистам, что они обеспокоены тем, что данное решение может подорвать доверие между странами. А госслужащие в Пакистане в свою очередь предупредили Вашингтон, что это может подтолкнуть военное руководство страны к более тесному сотрудничеству с Китаем или Россией.

Как сообщала "ДС", 7 августа Пакистан и Россия подписали соглашение, разрешающее пакистанским войскам проходить подготовку в российских военных учебных заведениях.

    Реклама на dsnews.ua