• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Отношения между Китаем и США приближаются к грани Холодной войны, - МИД КНР

Реклама на dsnews.ua
В Китае считают, что политические силы в Соединенных Штатах Америки специально идут на конфронтацию с КНР

Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД Китая в Twitter, передает "ДС". 

Отмечается, что кроме коронавируса в США также распространяется и "политический вирус", который направлен на клевету и нападки на КНР.

"Некоторые политики игнорируют основные факты и выдвигают бесчисленные лживые комментарии и теории заговора в отношении Китая... Некоторые политические силы в США захватывают отношения между Китаем и США и ставят наши две страны на грань "новой Холодной войны". Это опасная попытка повернуть назад колесо истории", - говорится в заявлении.

В КНР подчеркнули, что и Китай, и США "выиграют от сотрудничества и проиграют от конфронтации".

"У Китая и США разные социальные системы, но это результат разных выборов, сделанных нашими людьми, который мы должны уважать. Также верно, что у нас много разногласий, но это не исключает сотрудничества", - отметили в МИД.

Резюмируя, китайские дипломаты отметили, что КНР и США должны найти способ мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества, демонстрируя, что это возможно между двумя странами с разными системами и культурами.

Напомним, с начала пандемии коронавирусной инфекции в КНР в течение суток впервые не зарегистрировали ни одного случая COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua