• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Отравление Навального: Еще две лаборатории подтвердили использование "Новичка"

Реклама на dsnews.ua

Химические лаборатории Франции и Швеции подтвердили отравление российского оппозиционера Алексея Навального веществом класса "Новичок"

Об этом заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, передает "ДС" со ссылкой на AP.

Таким образом, применение нервно-паралитического вещества подтвердили уже три независимые лаборатории.

"Независимо от текущих исследований, проводимых ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия — ред.), три лаборатории теперь независимо друг от друга подтвердили доказательство наличия нервно-паралитического вещества группы "Новичок" в качестве причины отравления г-на Навального", — говорится в заявлении Зайберта.

По его словам, ОЗХО также получила образцы и предпринимает шаги для их тестирования в своих лабораториях.

Напомним, 2 сентября, немецкий канцлер Ангела Меркель со ссылкой на данные токсикологической лаборатории Бундесвера заявила, что российский оппозиционер Навальный был отравлен ядом класса "Новичок".

Как писала "ДС", 20 августа самолет, на котором летел Навальный, экстренно сел в аэропорту Омска. Оппозиционера госпитализировали в бессознательном состоянии.

По данным окружения Навального, его отравили, подмешав яд в чай. Стакан с чаем оппозиционеру в кафе аэропорта в Томске принес сотрудник "Фонда борьбы с коррупцией" и его помощник Илья Пахомов.

22 августа Алексея Навального самолетом доставили в Германию для оказания медицинской помощи.

    Реклама на dsnews.ua