• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Отравление Навального: послы ЕС одобрили санкции против России, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Послы стран Европейского союза согласовали введение санкций против России за отравление оппозиционера Алексея Навального — в список попали 6 человек и 1 компания

Об этом сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter, передает "ДС".

"Послы ЕС дали "зеленый свет" санкциям в отношении 6 человек и 1 компании, которые ответственны за отравление Навального", — написал он.

По словам журналиста, решение будет опубликовано в Официальном журнале ЕС в четверг, 15 октября.

Напомним, 2 сентября немецкие власти выступила с официальным объявлением, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом класса "Новичок". Версия отравления подтвердилась, хотя российская сторона всячески отрицала наличие в организме политика опасных веществ.

Как писала "ДС", Франция и Германия заявили, что предложат европейским партнерам ввести санкции против сотрудников ГРУ РФ в связи с отравлением Навального.

Также сообщалось, что Великобритания вместе с другими странами будет работать над введением санкций против российских чиновников в связи с отравлением Алексея Навального. Дания заявляла, что готова присоединиться к санкциям ЕС против России из-за отравления оппозиционера.

    Реклама на dsnews.ua