• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Отравление Скрипалей: Мэй сделала важное уточнение о подозреваемых россиянах

Реклама на dsnews.ua
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии обвиняют двух сотрудников ГРУ

Об этом говорится в материале The Guardian, передает "ДС".

Двое россиян Александр Петров и Руслан Боширов, которые, по версии Британии, отравили Скрипалей, являются офицерами Главного разведывательного управления Генштаба России, заявила Мэй. По ее словам, операцию по отравлению в Солсбери одобрили не только руководители ГРУ, но и высокопоставленные фигуры в российском государстве.

Тереза Мэй отметила, что в марте, сразу после отравления Скрипалей, Россия пыталась поставить под сомнения выводы Великобритании, что к этому причастны власти РФ, и некоторые люди верили в это. Сейчас, по словам премьера, правительство доказало, что в операции участвовала Россия.

Мэй считает, что действия ГРУ угрожают "всем нашим союзникам и всем нашим гражданам". Она пообещала, что Великобритания использует весь аппарат национальной безопасности, чтобы противостоять ГРУ.

При этом британский премьер отметила, что у Великобритании нет разногласий с народом России.

Как сообщала "ДС", Россия уже отреагировала на опубликованные Британией имена подозреваемых в отравлении Скрипалей.

"В СМИ появились заявления британских официальных лиц относительно подозреваемых по делу Солсбери и Эймсбери. Делается увязка с Россией. Опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят. Вновь призываем британскую сторону перейти от публичных обвинений и информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов. Многочисленные соответствующие запросы от российской стороны у Лондона имеются", - сказала спикер МИД РФ Мария Захарова.

    Реклама на dsnews.ua