• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Отравление Навального: глава МИД Британии обвинил Кремль в "бандитизме"

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб обвинил российское руководство в отравлении оппозиционера Алексея Навального боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок"

Об этом пишет британское издание The Daily Mail, передает "ДС".

"Я думаю, что очень сложно придумать правдоподобное альтернативное объяснение, основанное на послужном списке России, использования его в Солсбери, на основе сложностей с его хранением, не говоря уже о применении "Новичка", поскольку это очень опасное вещество", — сказал он.

Рааб также призвал международное сообщество ответить на "бандитизм" России.

"Россия должна дать ответ, и я думаю, что нам нужно провести расследование через ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия), и России необходимо в полной мере сотрудничать", — подчеркнул глава британского МИД.

Напомним, правительство Германии заявило, что Навальный был отравлен в России нервно-паралитическим боевым веществом, по составу схожим с «Новичком».

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что есть "много признаков" причастности российского государства к отравлению оппозиционера Алексея Навального.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс прямо обвинил российское руководство в отравлении оппозиционера нервно-паралитическим боевым веществом "Новичок".

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что не имеет четких доказательств того, что Навальный был отравлен "Новичком".

    Реклама на dsnews.ua