• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Отравление Навального: Помпео назвал условия для введения санкций против России

Реклама на dsnews.ua

Для введения санкций против России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального ядом из группы "Новичок" необходимо больше фактов

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео, информирует "ДС".

По мнению госсекретаря, США четко дали понять, что использование химического оружия неприемлемо. Он также вспомнил ситуацию с отравлением Скрипач — тогда Вашингтон также ввел санкции.

"Нет причин ожидать, что США не отреагируют справедливым образом на то, что могло произойти, как только будут представлены факты", — сказал Помпео в интервью Bild.

Как писала "ДС" 2 сентября немецкие власти официально подтвердили, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом класса "Новичок". 14 сентября химические лаборатории Франции и Швеции также подтвердили отравление Навального веществом этого класса. В свою очередь российская сторона всячески отрицает наличие в организме политика опасных веществ.

Министерство иностранных дел Украины осудило отравления российского оппозиционера и отметило, что "международное сообщество должно надлежащим образом отреагировать на эту бесчеловечную расправу Кремля".

    Реклама на dsnews.ua