• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Отравление Навального: в России отвергают выводы немецких врачей

Реклама на dsnews.ua

Российские медики не согласны с выводами специалистов немецкой клиники Charite о том, что оппозиционер Алексей Навальный был отравлен субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы

Об этом заявил член делегации московских врачей, которые осматривали Навального в Омске, Борис Теплых, передает "ДС" со ссылкой на российский РБК.

По его словам, немецкие врачи говорят о клинических данных, но не о наличии самого вещества в организме Навального.

Главный токсиколог Омской области Александр Сабаев также подтвердил, что ингибиторы холинэстеразы в ходе обследований Навального в Омске не были обнаружены.

Кроме того, медики больницы в городе, в которой находился Навальный, предложили специалистам клиники "Шарите" отправить образцы его биоматериалов.

"Это позволит немецким специалистам иметь полный анамнез пациента, проследить всю клиническую динамику его жизненных показателей", — отметили в минздраве российского региона.

Как писала "ДС", 20 августа самолет, на котором летел Навальный, экстренно сел в аэропорту Омска. Оппозиционера госпитализировали в бессознательном состоянии.

По данным окружения Навального, его отравили, подмешав яд в чай. Стакан с чаем оппозиционеру в кафе аэропорта в Томске принес сотрудник "Фонда борьбы с коррупцией" и его помощник Илья Пахомов.

22 августа Алексея Навального самолетом доставили в Германию для оказания медицинской помощи.

В немецкой клинике Charite, где российский оппозиционер находится на лечении, позже заявили, что результаты медицинского обследования Навального говорят о том, что его отравили субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы, однако сейчас ему ничто не угрожает.

    Реклама на dsnews.ua