Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Папа римский нашел связь между СМИ и грехопадением Адама и Евы

Среда, 24 Января 2018, 14:52
Папа римский Франциск опубликовал послание к празднику покровителя журналистов святого Франциска Сальского, в котором высказал свое мнение о фейковых новостях

По мнению Папы римского, в основе недостоверных новостей - ложь, и восходят они к грехопадению Евы, которая соблазнилась яблоком с Древа познания добра и зла, основываясь на лживой информации змия-искусителя, информирует "ДС" со ссылкой на "Республику".

Франциск призвал журналистов сделать своей миссией поиски правды. Он также процитировал Евангелие от Иоанна: "Истина сделает вас свободными".

Как известно, теме фейковых новостей посвящен Всемирный день социальных коммуникаций, который будет отмечаться в 2018 году 13 мая.

В середине декабря 2017 года, когда Папа римский выбрал тему для Всемирного дня коммуникаций, он назвал публикацию фейковых новостей серьезным прегрешением.

Ранее в Ватикане выступали за "осторожное" использование возможностей интернета и социальных сетей. В 2016 году Франциск назвал интернет и соцсети "божьим даром" и потом завел аккаунты в Instagram и Twitter.

Как сообщала "ДС", выступая в Лиме, Папа римский Франциск сравнил сплетничающих монашек с террористами.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир