Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Папа римский спровоцировал в Чили массовые беспорядки и драки с полицией

Вторник, 16 Января 2018, 08:52
В Консепсьоне (Чили) прошли массовые акции протеста и беспорядки в связи с визитом Папы римского Франциска

По данными СМИ, за акцией протеста стоят общественные организации, близкие к оппозиции, информирует "ДС" со ссылкой на BioBio.

Протестующие выражали недовольство действиями властей, которые, по их словам, хотят показать Папе Римскому образ Чили, не соответствующий действительности.

После того, как борт с понтификом приземлился в аэропорту, в городе начались столкновения демонстрантов с правоохранителями. Полиция с применением спецсредств силой разогнала протестующих, а в ходе столкновений пострадали двое демонстрантов. Еще более 30 были задержаны.

Папа римский Франциск прибыл в Чили в понедельник, 15 января, в рамках официального визита. Ожидается, что во вторник он проведет в Сантьяго утреннюю мессу, а затем выступит с большой речью в правительственном дворце.

Как сообщала "ДС", в ночь на 13 января неподалеку от католических церквей в чилийской столице Сантьяго-де-Чили прогремели взрывы. Злоумышленники оставили самодельные взрывные устройства возле трех церквей. Зданиям нанесен незначительный ущерб. Никто не пострадал, так как нападение было совершено ночью.

Нападавшие также разбросали антирелигиозные листовки с угрозами понтифику.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир