• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Парламент Великобритании утвердил документ, идущий вразрез с соглашением о Brexit

Реклама на dsnews.ua

Палата общин Великобритании проголосовала за проект закона о внутреннем рынке, который противоречит соглашению о выходе страны из Евросоюза

Проект закона поддержали 340 депутатов, против высказались 263, передает «ДС» со ссылкой BBC.

В дальнейшем в течение 4 дней будут проходить обсуждения, во время которых депутаты могут внести поправки, которые могут полностью изменить содержание законопроекта или даже уничтожить его.

Законопроект о внутреннем рынке разрушает компромисс между Британией и ЕС по таможенным процедурам вокруг Северной Ирландии.

В случае принятия нового закона Великобритания сможет самостоятельно принимать решения по управлению перемещением товаров через Ирландское море, что фактически лишит ЕС возможности контролировать импорт в южной части Ирландии и далее на общий рынок ЕС в случае, если будет сохранена прозрачная ирландская граница.

Этот законопроект уже вызвал жесткую критику Европейского Союза. В ЕС заявили, что он сорвет торговые переговоры и подтолкнет Соединенное Королевство к «жесткому» Brexit.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что торговое соглашение по Brexit с ЕС должно быть заключено до 15 октября, в противном случае его не будет

    Реклама на dsnews.ua