• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Пашинян в ответ на требования военных об отставке уволил начальника Генштаба

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил начальника Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который потребовал его отставки

Реклама на dsnews.ua

Об этом Пашинян заявил 25 февраля в прямом эфире на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Я сегодня принял решение уволить начальника генштаба и его первого заместителя. Министр обороны уже готовит соответствующее решение о назначении нового главы Генштаба и его заместителей", — заявил глава армянского правительства.

Ранее Генштаб ВС Армении распространил заявление, в котором говорилось, что в связи с создавшейся ситуацией военные требуют отставки премьер-министра и правительства, а также рекомендуют воздержаться от применения силы. В Генштабе заявили, что "премьер и правительство не в состоянии принимать адекватные решения в кризисной ситуации". Заявление подписали начальник Генштаба ВС Оник Гаспарян, его заместители, главы управлений и корпусов.

Пашинян назвал требования Генштаба попыткой военного переворота и призвал своих сторонников выйти на главную площадь Еревана. Незадолго до этого премьер уволил первого заместителя начальника ГШ Армении.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua