• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Переговоры "Русала" с иностранцами завершились провалом из-за санкций

Реклама на dsnews.ua
Находящаяся под санкциями российская компания "Русал" пыталась договориться с несколькими зарубежными компаниями о поставках им своих технологий, однако все переговоры завершились провалом

Об этом сообщил источник, знакомый с результатами переговоров, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Переговоры были проведены в рамках выставки "Цветные металлы и минералы-2018", которая прошла в Красноярске с 10 по 14 сентября. Участниками выставки стали около 700 представителей различных компаний из почти 20 стран.

"К стенду компании подходили специалисты из других стран, в частности, из Китая, Норвегии, Канады. Интересовались наработками "РусАла" по производству алюминия, литейных сплавов, по оксиду скандия, опытное производство которых организовано на Уральском алюминиевом заводе. Но договориться о каких-то конкретных встречах для дальнейшего обсуждения, а тем более о договорах компании не удалось. Собеседники дают понять, что им интересно, но пока санкции в силе, они не смогут сотрудничать с "РусАлом", - сказал источник.

В пресс-службе "РусАла" информацию о переговорах с зарубежными компаниями не прокомментировали.

Как сообщала "ДС", 6 апреля Министерство финансов США расширило список персональных санкций в отношении России, в него попали российские олигархи и влиятельные силовики из окружения президента РФ Владимира Путина, в том числе Олег Дерипаска и некоторые связанные с ним компании.

9 апреля принадлежащая Дерипаске компания "Русал" предупредила, что новые санкции США могут привести к техническому дефолту по некоторым ее кредитным обязательствам. После этого акции "Русала" на Гонконгской бирже упали почти на 42%.

Уже по состоянию на утро 10 апреля убытки Дерипаски составляли $905 млн.

    Реклама на dsnews.ua