• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

"Перемирие" в Карабахе: в ЕС выразили "крайнюю обеспокоенность"

Реклама на dsnews.ua

Евросоюз крайне обеспокоен обострением военных действий из-за Нагорного Карабаха на фоне достигнутого перемирия между Азербайджаном и Арменией

Об этом заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Совета Европы.

Так, в ЕС приветствовали достигнутое перемирие и призвали воздержаться от действий, которые могут привести к новым жертвам.

"В этой связи мы с крайним беспокойством отмечаем сообщения о продолжающихся военных действиях, в том числе против гражданских объектов, а также о жертвах среди гражданского населения, и настоятельно призываем стороны обеспечить полное соблюдение соглашения на местах", — сказал Боррель.

В Евросоюзе призвали стороны начать переговоры под эгидой минской группы ОБСЕ без предварительных условий.

Как сообщала "ДС", Армения и Азербайджан согласовали перемирие в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. После вступления в силу режима прекращения огня стороны практически сразу обвинили друг друга в его нарушении.

Напомним, Офисе защитника прав человека непризнанной Нагорно-Карабахской республики (Арцах) заявили, что в регионе за сутки перемирия жертвами военных действий со стороны Азербайджана стали 5 мирных жителей.  

    Реклама на dsnews.ua