• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Переворот в Мьянме: YouTube удалил каналы, подконтрольные правящей хунте

Хостинг YouTube удалил каналы телеканалов, подконтрольных военным Мьянмы из-за масштабного насилия силовиков в отношении гражданам

Реклама на dsnews.ua

Это последняя волна действий социальных сетей после военного переворота в стране, передает "ДС" со ссылкой на CNN.

Удаленные каналы принадлежали вещателям, включая MRTV и Myawaddy Media.

«Мы закрыли ряд каналов и удалили несколько видео с YouTube в соответствии с принципами нашего сообщества и действующим законодательством», — сказал представитель YouTube.

TikTok, управляемый китайским технологическим гигантом ByteDance, также объявил, что работает над удалением некоторого контента в Мьянме.

«Пропаганда ненависти и насилия абсолютно не имеет места на нашей платформе… Мы решительно удаляем в Мьянме контент, нарушающий наши принципы, и продолжаем следить за ситуацией», — заявил представитель TikTok, не вдаваясь в подробности.

Напомним, 1 февраля военные Мьянмы отстранили от власти гражданское руководство государства во главе с Аун Сан Су Чжи и объявили чрезвычайное положение, которое продлится в течение года.

Страны западной демократии, в том числе США, осудили переворот в Мьянме. Президент США Джо Байден подписал новый указ о "немедленном введении санкций" против военного руководства Мьянмы, совершившему переворот в стране.

В стране продолжаются протесты против военного переворота. На прошлой неделе во время разгона акций протеста в Мьянме погибли по меньшей мере 18 участников митингов.

В Мьянме 6 марта полиция разогнала акцию протеста против военного переворота в стране. Силовики при этом применяли слезоточивый газ и светошумовые гранаты

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua