Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Первый канал российской пропаганды не посчитал интересной трансляцию "Оскара"

Среда, 5 Февраля 2020, 08:07
Пропагандистский "Первый канал российского телевидения не покажет церемонию вручения престижной кинопремии "Оскар" 9 февраля по причине "расходов на права, которые не сопоставимы с результатом"

Как сообщили российскому РБК в пресс-службе телеканала, "Первый канал" принял решение не показывать церемонию в этом году из-за "соотношения между потраченными деньгами и полученным результатом, информирует "ДС".

На то, что в сетке вещания пропагандистов в ночь с 9 на 10 февраля отсутствует церемония вручения кинонаграды, обратил внимание "Коммерсантъ". В пресс-службе Disney (владельца прав на трансляцию) изданию сообщили, что компания продала права на показ "Оскара" "в цифре на регион Россия" онлайн-кинотеатру Okko - с марта 2018 года принадлежит холдингу Rambler Group Александра Мамута. Сумма сделки с Disney не называется.

Источник "Коммерсанта", близкий к "Первому каналу", также подтвердил, что канал впервые не стал покупать права на "Оскар" у Disney, хотя все последние годы показывал "короткую международную версию премии". Расходы на эти права на показ церемонии "несопоставимы с результатом", заявил собеседник газеты на "Первом".

В прошлом году права на трансляцию церемонии вручения премии "Оскар" у Disney выкупил "Яндекс". Трансляция церемонии велась на главной странице "Яндекса", а также на сайте "Кинопоиск", который принадлежит компании. По данным "Коммерсанта", компания не будет показывать "Оскар" в 2020 году по той же причине, что и "Первый канал".

Церемония вручения "Оскара" состоится 9 февраля в театре "Долби" в Лос-Анджелесе. Список номинантов представили общественности в середине января. За звание лучшего фильма года поборются, в частности, "Джокер" Тодда Филлипса, "Ирландец" Мартина Скорсезе, "Однажды в... Голливуде" Квентина Тарантино и "1917" Сэма Мендеса.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир