• USD 28.3
  • EUR 33.3
  • GBP 36.7
Спецпроекты

Во время провластного концерта в Минске включили песню Цоя "Перемен". Диджеев задержали (ВИДЕО)

На организованный властями праздник в Минске пришли многочисленные поклонники соперницы Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси Светланы Тихановской, устроив флешмоб

Митинг в Минске
Митинг в Минске
Реклама на dsnews.ua

Два диджеи включили песню Виктора Цоя "Перемен", сообщает "ДС".

Все шесть площадок, отведенных в Минске для предвыборной агитации, 6 августа оказались занятыми под городские мероприятия. В связи с этим Тихановская отменила анонсированный митинг-концерт. Вместо него решили устроить небольшой флешмоб с белыми лентами на семейном празднике "Калейдоскоп творчества", организованном властями в Киевском сквере, пишет Deutsche Welle.

Тихановскую ждали несколько тысяч человек, но ни она, ни представительницы объединенных штабов Мария Колесникова и Вероника Цепкало в назначенное для флешмоба время не появились. Впрочем, около 19:00 из звукоусилителей вместо аккордеона внезапно зазвучала песня советской рок-группы "Кино" Виктора Цоя "Перемен". Присутствующие начали подпевать, много людей подняли вверх руки с белыми браслетами и лентами.

Как отмечается, что чиновник, которые распоряжались на празднике, явно растерялись и пропустили два куплета песни, но потом картинно вырвали провода со звукоусиливающей аппаратуры, а ОМОН оттеснил всех от сцены.

Люди в это время скандировали: "Перемен!", "Світла!", "Верам! Можам! Пераможам!" і "Живе Білорусь!"

Впоследствии диджеи мероприятия из Дворца детей и молодежи Кирилл Голанов и Владислав Соколовский сообщили, что их обвинили в срыве семейного праздника "грязной политикой" и сказали им, что "они свободны". Через несколько часов правозащитный центр "Весна" сообщил, что оба диджеи задержаны правоохранителями.

Позже стало известно, что Голанов находится в изоляторе временного содержания. Местонахождение Соколовского пока неизвестно.

Как писала "ДС", украинские артисты, среди которых Тина Кароль, Олег Винник и Павел Зибров, примут участие в праздничных концертах в Беларуси за день до выборов президента, которые запланированы на 9 августа. Мероприятия, на которых выступят украинские звезды, организованные властью.

    Реклама на dsnews.ua