• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Пионтковский: Трамп абсолютно безграмотный человек во внешней политике

Реклама на dsnews.ua
Внешняя политика президента США Дональда Трампа не является дальновидной и идет на руку Москве

Об этом заявил оппозиционный российский публицист Андрей Пионтковский в эксклюзивном интервью "ДС".

"Трамп абсолютно безграмотный человек во внешней политике и его дурацкие идеи, связанные с концепцией "America first", просто идеально ложатся на кремлевские хотелки. Он крайне отрицательно относится к НАТО, фактически разрушает его. НАТО - это прежде всего 5-ая статья, гарантирующая коллективную оборону от внешней агрессии. Трамп публично и настойчиво выступает против этой статьи, портит отношения со всеми европейскими союзниками. На политической арене он делает то, о чем Кремль даже и мечтать не мог", - отметил он.

Кроме того, Пионтковский добавил, что чем конкретно Трамп зависим от Москвы, уже не интересно. "Важно то, что на каждом шагу он старается подыграть Путину. Когда Конгресс почти единогласно принял закон о санкциях, Трамп же ничего не мог сделать, он вынужден был его подписать. Но все-таки, обладая определенным объемом исполнительной власти, он всячески старается затянуть выполнение закона и ослабить санкции, - добавил он.

"И судя по той же колонке анонимного чиновника, в Администрации Трампа есть люди, которые остаются там, чтобы спасти Америку и уберечь страну от самых худших поступков и решений президента", - предположил публицист.

    Реклама на dsnews.ua