• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

После приезда Лукашенко белорусских "узников совести" увезли из СИЗО в баню

Реклама на dsnews.ua

Белорусских политзаключенных после встречи с самопровозглашенным президентом страны Александром Лукашенко увезли в баню

Об этом рассказал адвокат политтехнолога Виталия Шклярова Антон Гашинский, передает "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

Со слов своего клиента он также сообщил, что на встрече был и блогер Сергей Тихановский.

По словам Гашинского, когда арестованные прощались с самопровозглашенным президентом, Виталий, пожимая руку Лукашенко, пожаловался, что давно не был в бане.

"Тогда Лукашенко сказал одному из своих охранников: "Дима, организуй". Где точно в бане они были, Виталий не знает, но их всех отвезли в баню без конвоя", — уточнил адвокат.

Арестантам дали возможность спокойно помыться и пообщаться между собой.

Напомним, о встрече Лукашенко с арестованными 10 октября сообщил телеграм-канал "Пул Первого", близкий к пресс-службе самопровозглашенного президента. Канал опубликовал фото со встречи в СИЗО КГБ, где в кадр попали экс-претендент на пост президента и бывший глава "Белгазпромбанка" Виктор Бабарико и его сын Эдуард, члены президиума Координационного совета оппозиции Лилия Власова и Максим Знак, координатор штаба Бабарико Юрий Воскресенский.

Беседа продолжалась четыре с половиной часа. Целью встречи "Пул Первого" назвал желание Лукашенко услышать мнения всех.

Тихановского на снимке не было видно. Однако в минувшую субботу стало известно, что ему разрешили впервые за четыре месяца поговорить по телефону с женой, лидером оппозиции Светланой Тихановской.

После встречи с Лукашенко директора компании PandaDoc Дмитрия Рабцевича и политолога Юрия Воскресенского перевели под домашний арест.

    Реклама на dsnews.ua