• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

После штурма Капитолия силовики открыли более 20 уголовных дел о терроризме

Реклама на dsnews.ua

В США после штурма сторонниками действующего президента Дональда Трампа вашингтонского Капитолия правоохранители открыли не менее 25 уголовных дел о террористической деятельности

Об этом сообщил в Twitter конгрессмен Джейсон Кроу, передает "ДС".

Он отметил, что обсуждал ситуацию с министром армии США Райаном Маккарти. Тот, по словам Кроу, подтвердил, что на месте происшествия обнаружили длинноствольное огнестрельное оружие, "коктейли Молотова", самодельные взрывные устройства и наручники.

Также сообщается, что из-за событий в Вашингтоне открыли не менее 25 уголовных дел в связи с террористической деятельностью.

Ранее спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси говорила, что 11 января нижняя палата американского парламента призовет вице-президента США Майкла Пенса отстранить Дональда Трампа от власти. Если в течение суток положительного ответа не будет, демократы начнут процедуру импичмента. Они обвиняют Дональда Трампа в подстрекательстве к насилию и беспорядкам, утверждая, что именно его действия спровоцировали штурм Капитолия.

Как писала "ДС", 6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа, который проиграл выборы, ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне. В результате беспорядков погибли пять человек, правоохранители арестовали 68 протестующих.

    Реклама на dsnews.ua