Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Платини "пролетел" с футболом

Пятница, 7 Июля 2017, 06:24
Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию бывшего главы УЕФА Мишеля Платини по поводу его четырехлетнего отстранения от футбольной деятельности

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на BBC.

62-летний Платини считает, что решение о применении к нему 4-летнего запрета на работу, связанную с футбольной деятельностью, является крайне суровым, и просил пересмотреть его.

Однако в итоге швейцарский суд не счел доводы Платини убедительными и оставил в силе предыдущее наказание.

Напомним, в мае прошлого года Спортивный арбитражный суд Лозанны вынес окончательный вердикт по Платини, уменьшив ему срок 6-летней дисквалификации до 4 лет. Сначала относительно француза была применена 8-летняя дисквалификация.

Свое наказание Платини получил за получение транша от ФИФА в 2011 году в размере 2 млн швейцарских франков. Данный денежный перевод, несмотря на все доводы Платини, был признан незаконным, за что француз, как и экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер, был наказан отстранением от футбольной деятельности.

Напомним, Национальная прокуратура Франции открыла расследование по коррупции в ФИФА, которое касается процесса выборов стран-хозяев Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир