Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Племянник Кадырова, будучи мэром Грозного, пытал женщин электрошоком (ВИДЕО)

Пятница, 25 Октября 2019, 13:08
Бывший мэр Грозного, племянник главы Чечни Рамзана Кадырова Ислам Кадырова пытал женщин электрошокером и применял физическое насилие к подозреваемым

Соответствующее видео 24 октября обнародовал подконтрольный чеченским властям ЧГТРК "Грозный", передает "ДС". 

Опубликованные кадры были сняты личной пресс-службой чиновника для дальнейшего давления на фигурантов видео, однако в итоге оно оказались в распоряжении журналистов.

На нем видно, что во время незаконных задержаний и допросов граждан, которых Ислам Кадыров обвинял в "мошенничестве" или "неуплате налогов", он буквально выбивал признания, угрожая им расправой.

Кроме того, иногда городской глава применял пытки, чтобы просто добиться от людей извинений. При этом среди его жертв были как мужчины, так и женщины.

Стоит отметить, что, несмотря на огласку, сами пострадавшие на камеру заявили, что никаких претензий к его племяннику не имеют, так как "заслужили" такое наказание.

Между тем, как пишет "Кавказский узел", обнародованные 24 октября сведения ранее стали поводом для увольнения Ислама Кадырова. Издание напомнило, что имя Ислама Кадырова также фигурировало в СМИ в связи с расследованием дела о покушении на Рамзана Кадырова, из-за чего его и отлучили из ближнего круга главы Чечни. 

НА КЛАДБИЩЕ В ПЕТЕРБУРГЕ "ПОХОРОНИЛИ" ПУТИНА, КАДЫРОВА, ПЕСКОВА И СКАБЕЕВУ (ФОТО)

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир