• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

По делу экс-главы "Укравтодора" провели новые задержания

Реклама на dsnews.ua

В Польше в рамках расследования по делу бывшего генерального директора "Укравтодора" и бывшего министра транспорта Польши Славомира Новака правоохранители задержали еще трех человек

Об этом сообщили в прокуратуре в Варшаве, передает "ДС" со ссылкой на польское информагентство РАР.

Как сообщается, среди задержанных, в частности, экс-глава топливно-энергетического концерна Дариуш К. и бывший глава правления энергетической компании Войцех Т. Имя третьего не называется.

Им предъявлено обвинение в предоставлении Новаку взяток на общую сумму несколько сотен тысяч злотых (более 1 млн грн) за влиятельные должности.

По данным следствия, взятки давались в период, когда Новак исполнял обязанности главы политического кабинета Совета министров и когда он занимал должность министра транспорта, строительства и водных ресурсов Польши.

Как сообщала "ДС", 20 июля в Польше по подозрению в коррупции задержали бывшего руководителя Государственной службы автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Славомира Новака. Кроме него также были задержаны еще нескольких фигурантов. В рамках расследования дела в Украине и Польше прошли масштабные обыски.

11 августа 2020 года Новак был арестован без права выйти под залог. Позже в тайниках у Славомира Новака обнаружили наличные средства на общую сумму около 1 млн евро.

    Реклама на dsnews.ua