• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

По стопам Мураева? В Молдове зарегистрировали новую пророссийскую партию "Наши"

18 августа молдавское Агентство госуслуг зарегистрировало новую политсилу — Ai noştri (буквально — "Наши")

Активисты молдавской партии "Наши"
Активисты молдавской партии "Наши" / ainostri.partidul
Реклама на dsnews.ua

О создании партии "Наши" в 2020 году объявили политические активисты Михаил Ахремцев, Вадим Баринов, Дарья Федорова, Анастасия Филипашку и Аделина Кастравец, передает «ДС» со ссылкой на Newsmaker.md.

Сообщается, что основатели политпроекта ранее поддерживали Партию социалистов экс-президента Игоря Додона.

"Формирование инициативной группы, десятки заявлений и деклараций, предложения и обращения, поездки по районам страны, сбор подписей, проведение учредительного съезда у стен парламента и все это — ради того, чтобы однажды мы смогли сказать:" Да, мы действительно политическая партия " и "Да, мы можем изменить жизнь в стране к лучшему и, в скором будущем — сделаем это", — написал глава политформирования Михаил Ахремцев в Facebook.

Новая партия обещает защищать и продвигать русский язык в Молдове, бороться с коррупцией, "политическим туризмом", а также — отучить Молдову "склоняться перед Западом".

Отметим, название "Наши" носит и украинская партия, которую возглавляет пророссийский политик Евгений Мураев. Также в России существовало молодежное движение с аналогичным названием, которое поддерживало политику главы Кремля Владимира Путина.

Напомним, на досрочных парламентских выборах в Молдове после обработки 100% протоколов победила партия президента страны Майи Санду "Действие и Солидарность" (PAS), получив 52,8% голосов избирателей.

    Реклама на dsnews.ua