• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Побили после пьянки: в Грузии отчитались о раскрытии убийства Кеннеди

Грузинская полиция отчиталась, что раскрыла обстоятельства гибели в стране 28-летнего британца Томаса Кеннеди

Грузия
Грузия / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Тело иностранца 8 октября нашел пастух в реке у села Квахврели Горийского муниципалитета и сообщил об этом службе неотложной помощи, передает "ДС" со ссылкой на Грузия Онлайн

Погибшего из воды вытащили спасатели.

Томас Кеннеди, 28-летний гражданин Великобритании, уточняет телекомпания "Мтавари". По информации телеканала, Кеннеди пересек границу Грузии 30 августа. Известно, что он был студентом одного из музыкальных колледжей.

Полиция задержала пять человек по обвинению в групповом умышленном убийстве.

Четверо из них обвиняются в умышленном убийстве, совершенном группой лиц при отягчающих обстоятельствах. Преступление наказывается лишением свободы на срок от 13 до 17 лет.

Еще один задержанный обвиняется в том, не сообщил органам об особо тяжком преступлении. Его ждет наказание от 3 до 7 лет заключения.

Следствие установило, что 7 октября обвиняемые распивали спиртные напитки в одном из подземных переходов города Гори, когда к компании присоединился иностранец.

Позже подсудимые и будущая жертва перебрались в один из городских баров и продолжали употреблять алкоголь, во время чего поссорились. Иностранца сильно избили и в бессознательном состоянии выбросили в реку Мтквари.

После этого обвиняемые скрылись с места происшествия.

    Реклама на dsnews.ua