• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Избиение украинца в Париже: прокуроры дали старт судебному расследованию

Реклама на dsnews.ua

Парижская прокуратура начала судебное расследование избиения украинского подростка Юрия Крученика в столице Франции. Семеро задержанных отправлены под стражу

Об этом говорится в сообщении BFMTV, передает "ДС".

Прокуратура начала следующую стадию расследования дела сегодня, 30 января. Задержанным готовят обвинение в попытке убийства, преступном сговоре с целью совершения преступления и групповом грабеже и насилии.

Известно, что семеро из задержанных, шестеро из которых несовершеннолетние, отправлены под стражу, а еще двое несовершеннолетних помещены под судебный надзор.

Как писала "ДС", 15 января в центре Парижа в районе Эйфелевой башни неизвестные, вооруженные палками и ножами, напали на группу студентов возле торгового центра. Больше всего пострадал 14-летний украинец по имени Юрий, он получил многочисленные травмы и находится в реанимации.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина требует найти и наказать всех, кто принимал участие в жестоком избиении украинского подростка.

По данным следствия, нападение на украинского подростка совершили члены подростковой банды "RD4", желая отомстить за избиение своего товарища. Утром 28 января в пригороде Парижа полиция провела задержания 9 человек, 8 из которых несовершеннолетние, которых подозревают в участии в столкновениях банд.

    Реклама на dsnews.ua