Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Почтовый терроризм в США: В список попал экс-глава Нацразведки

Пятница, 26 Октября 2018, 19:30
Американские правоохранители обнаружили еще один подозрительный пакет, вероятно содержащий взрывчатку

Пакет должен был получить экс-директор Нацразведки Джеймс Клаппер, передает "ДС" со ссылкой на The Washington Post.

"Власти в пятницу обнаружили еще два потенциальных взрывных устройства, присланные известным лицам. Последние пакеты адресованы сенатору Кори Букеру и бывшему директору национальной разведки Джеймсу Клапперу-младшему", - говорится в сообщении.

Эти пакеты были обнаружены во Флориде и Нью-Йорке. Теперь общее число подозрительных устройств, найденных правоохранителями, выросло до 12.

Читайте также: Бомбагейт в США. Политтехнологи, Путин и Унабомбер-2

Напомним, ранее стало известно, что Секретная служба США перехватила взрывные устройства, которые должны были быть доставлены в дом Билла и Хиллари Клинтон, а также в офис Барака Обамы.

Еще один подозрительный пакет должен был попасть в Белый дом, однако Секретная служба опровергла эту информацию. И по той же причине были эвакуированы сотрудники CNN в Нью-Йорке. Как выяснилось, пакет адресован экс-директору ЦРУ Джону Бреннану.

Кроме того, аналогичная посылка пришла в здание, где расположены редакция газеты San Diego Union-Tribune и сенатора-демократа Камалы Харрис в Сан-Диего, а также в офис конгрессмена (Демпартия) Дебби Вассерман-Шульц во Флориде.

"Посылки" получили также член Палаты представителей от Демпартии Максин Уотерс и актер Роберт де Ниро, а 25 октября и бывший вице-президент Джо Байден.

Как сообщала "ДС", 22 октября взрывное устройство было обнаружено в почтовом ящике дома миллиардера Джорджа Сороса.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #США #бомбы