Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Под санкции США попали родственники Мадуро

Четверг, 25 Июля 2019, 23:25
США ввели санкции против семьи опального президента Венесуэлы Николаса Мадуро

Об этом заявил в четверг государственный секретарь США Майкл Помпео, информирует "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Соединенные Штаты ввели санкции против пяти человек, которые были вовлечены в комплексную сеть взяточничества и отмывания денег для того, чтобы годами обворовывать население Венесуэлы, а также против еще пяти человек и 13-ти организаций, связанных с этими коррумпированными деятелями", - отметил Помпео.

В то же время, глава Госдепартамента США уточнил, что среди лиц, оказавшихся в новом списке ограничений, трое пасынков Мадуро (Вальтер, Йоссер и Йошвал), колумбийский бизнесмен Алекс Сааб, который является руководителем коррупционной сети, а также сыновья первой леди Силии Флорес.

"Коррупционная сеть сосредоточивалась на обогащении приближенного к Мадуро окружения за счет программы социального обеспечения граждан страны. Из-за этого многие жители Венесуэлы ели один-два раза в день в то время, как режим присваивал себе миллионы долларов.

"Мадуро и его соратники превратили программу в политическое оружие и механизм самообогащения", - подчеркнул Помпео.

В этой связи он сослался на выводы отчета Управления Верховного комиссара ООН по правам человека от 5 июля, в котором отмечается, что "нерациональное использование ресурсов, а также коррупция режима Мадуро способствовали экономическому и гуманитарному кризису в Венесуэле".

Государственный секретарь США также призвал международное сообщество продолжить поддержку временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо, Национальной ассамблеи и народа Венесуэлы.

Напомним, представитель Белого дома в Венесуэле Эллиот Абрамс заявил о возможности введения США новых санкций против России в связи с ее поддержкой Мадуро.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир