Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Поддержавший оккупацию Крыма композитор Башмет попросился во Львов

Пятница, 24 Января 2020, 15:54
Известный российский музыкант Юрий Башмет, который открыто поддерживал аннексию Крыма, заявил о желании приехать в Украину

Об этом он сказал интервью КП, передает "ДС".

Башмет признался, что в последнее время часто вспоминает годы, проведенные во Львове.

Так, на вопрос журналиста, хочет ли музыкант приехать во Львов, Башмет ответил: "Очень. И концерт хотелось бы дать и просто по-человечески приехать. Это же город моего детства. Я в последнее время часто его вспоминаю... как с моим лучшим другом бегали за недозрелыми сливами на территорию дворца Потоцких, как страшно боялись, что сторож попадет в нас дробью. Как закопали там бутылку с посланием для будущих поколений..."

По словам Башмета, он ждет, пока утрясутся все политические проблемы, чтобы приехать во Львов.

"Во Львове остались все родные могилы: и родителей, и дедушки, который мне деньги на учебу давал, и брата... У меня есть друг детства, он все это время, пока продолжается неразбериха, следит за могилами. Мне надо во Львов, проведать их. Поэтому очень хочу, чтобы все политические проблемы утряслись, а они не могут не утрястись. Главное – дожить до этого момента", – признался музыкант.

Напомним, ранее стало известно, что российские артисты Александр Серов и Валерий Сюткин, поддержавшие аннексию Крыма, собрались с сольными выступлениями в Киев.

40 народных депутатов из четырех фракций обратились в СБУ с просьбой запретить въезд в Украину певцам Александру Серову и Валерию Сюткину, которые поддержали оккупацию Крыма.

Серов же настаивает, что хочет попасть в Украину, чтобы навестить близких и побывать на могиле матери.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир