Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Погибшие под Северодвинском специалисты испытывали не имеющее аналогов оружие, - Путин

Пятница, 22 Ноября 2019, 11:55
Президент России Владимир Путин на церемонии вручения орденов Мужества вдовам специалистов, погибших в августе при испытаниях под Северодвинском, заявил, что испытываемая ими новейшая ракетная двигательная установка не имеет мировых аналогов

Он заявил, что Россия продолжит совершенствование этого оружия, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

По словам российского президента, факт обладания "такими уникальными технологиями" является сегодня "важнейшей надежной гарантией мира на планете".

Путин подчеркнул, что погибшие специалисты "Росатома" и министерства обороны РФ "вели сложнейшее, ответственное и критически важное направление". Он сказал, что испытываемое оружие призвано обеспечить "суверенитет, безопасность для России на десятилетия вперед".

Вдовам погибших российский президент сказал, что их близкие "прожили свою жизнь достойно".

Напомним, 8 августа Минобороны РФ сообщило, что в Архангельской области при взрыве на военном полигоне пострадали шесть человек, двое погибли. В ведомстве утверждали, что после ЧП никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, а радиационный фон остался в норме.

Между тем уже 10 августа в "Росатоме" сообщили, что в результате взрыва на военном полигоне в Архангельской области погибли пятеро сотрудников госкорпорации, еще трое пострадали.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир