• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

"Погладил — и сразу иноагент": Купленная "Сбербанком России" робособака взорвала соцсети (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

"Сбербанк России" приобрел робота-собаку от Boston Dynamics для якобы исследования поведения роботов в естественной среде и решения их совместных задач с человеком

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе компании, передает "ДС".

"Мы первыми в России показали роботехническую платформу, созданную BD. Она приобретена в образовательных и исследовательских целях. И будет использована для исследований в области поведения роботов в различных примерах естественной среды и решения совместных задач робота и человека", — рассказали в компании.

Четвероногий робот Spot американской компании Boston Dynamics в июне впервые поступил в открытую продажу, его стоимость на тот момент составляла 74,5 тысячи долларов.

В сети появилось видео железного малыша.

Соцсети потешаются.

Отметим, что ранее исполнительный директор НПО "Андроидная техника" Евгений Дудоров заявлял, что российский человекоподобный робот "Федор" превосходит свои зарубежные аналоги, включая роботов от американской Boston Dynamics, возможностью использовать рабочие инструменты и мелкой моторикой рук. При этом после возвращения с Международной космической станции (МКС) он на Землю не смог включиться.

«После посадки он не включился. Сейчас специалисты разбираются. Замучили, наверное, экспериментами», — сказали из Центра управления полетами (ЦУП) космонавту Алексею Овчинину в ходе сеанса общения с МКС.

«Он просто устал, наверное», — пошутил Овчинин.

    Реклама на dsnews.ua