• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Пока без лидера: партия Меркель решила повременить со съездом

Реклама на dsnews.ua
Немецкая партия "Христианско-демократический союз" канцлера Ангелы Меркель перенесла съезд в связи со вспышкой коронавируса

Об этом сообщила лидер политической силы Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

Она отметила, что съезд стоит созвать только тогда, когда это позволит эпидемиологическая ситуация.

"Безопасность и здоровье людей имеет наивысший приоритет в нашей стране", - заявила Крамп-Карренбауэр, добавив, что ХДС согласовывает свои действия с ответственными за ситуацию медицинскими ведомствами.

По ее словам, пока разрешение на проведение мероприятия не было отозвано, но она считает, что съезд не сможет состояться в нынешних условиях. Крамп-Карренбауэр также сообщила, что она согласовала свое решение со своими заместителями, генеральным секретарем ХДС и кандидатами, претендующими на председательство в политической силе.

На запланированном съезде ХДС планировалось выбрать преемника Крамп-Карренбауэр в должности председателя партии. Она заявила о желании оставить эту должность еще в феврале этого года. После этого было оглашено о проведении съезда 25 апреля.

Официально о своем желании побороться за лидерство в партии Меркель объявили три кандидата: бывший председатель парламентской фракции ХДС / ХСС в Бундестаге Фридрих Мерц, премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Армин Лашет и действующий председатель комитета Бундестага по вопросам внешней политики Норберт Реттген.

Как писала "ДС", Меркель заявила, что 60-70% населения, вероятно, будут заражены коронавирусом, добавив, что поскольку пока не существует лекарств, фокус следует сосредоточить на замедлении его распространения.

Реклама на dsnews.ua